Государственный большой театр имени Салиха Сайдашева
рус | тат | eng
Christmas time is here

В новогодние праздники в Большом концертном зале будет звучать музыка самых разных стилей и направлений. Один из вечеров станет подарком для ценителей джаза - необычайно красивый концерт «Christmas time is here».

Для этого вечера Ольга Скепнер (вокал) и Андрей Руденко (фортепиано) вместе с музыкантами RUDEN Jazz trio готовят специальную рождественскую программу.

В чудесную коллекцию джазовых композиций этого вечера войдут рождественские песни This Time of the Year, I'l Be Home For Christmas, A Child Is Born, The Christmas Song, Let It Snow, а также вокальные и инструментальные произведения Стинга, М.Леграна. Не обойдется и без музыкальных сюрпризов.

Ольга Скепнер - джазовая вокалистка, музыковед, педагог, директор продюсерского центра «Art Of Jazz Company», автор и музыкальный директор Международного фестиваля импровизационной музыки «Кремле» (Казань); Международного музыкального фестиваля “Hόtel de ville” (Казань) и Международного фестиваля Новейшей музыки «Брауншвейгские диагонали» (Германия–Россия). Кандидат искусствоведения, доцент Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова.

Андрей Руденко – один из тех разноплановых музыкантов, чей талант одинаково успешно проявляется и в академической, и в джазовой музыке. После окончания по классу фортепиано Московской  консерватории музыкант проходил стажировку за рубежом — в Ирландской королевской академии. В 2000-м стал лауреатом международного конкурса в Испании, в 2006 году прошел стажировку в США по программе «Открытый мир». Пианизм Руденко отличается отсутствием нарочитых эффектов, драйвом, глубиной и тонкостью, нестандартностью мышления.

Специальный гость - Сергей Пономарев (виолончель).

Купить билет

 

Разработано в web-студии «Артклен»